设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

省司法厅到从江县考核全国民主法治示范村创建工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月8日,省司法厅法宣处副处长谢相梅一行赴从江县高增乡占里村检查验收“全国民主法治示范村”创建工作。黔东南州司法局副局长刘亦兵、从江县人民政府副县长蒋正才、县司法局负责同志陪同。


谢相梅一行实地查看了法治文化阵地建设,并对占里村村规民约给予高度评价。占里村以先人制定并沿袭至今的六条寨规为基础,加入环境保护、婚姻家庭、社会治安等相关法律法规,制定完善了村规民约,通过村民大会讨论、举办立碑仪式、盟誓等方式,促进村民的自我管理和自我监督,实现了自新中国成立以来,人口自然增长率几近为零,刑事案件发案率为零。

通过查阅民主法治创建资料和硬件设施,谢相梅对村里的工作表示了肯定,并结合检查中发现的问题提出了意见和建议。占里村在下步民主法治创建工作中,要进一步加强法治氛围的营造,打造法治文化长廊,结合当地实际,采用法治漫画的方式宣传法律法规,不断巩固创建成效。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读