设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县开展冬季农村环境治理活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化宣传,层层动员。各乡镇通过召开专题会议、各村喇叭广播等形式广泛宣传,教育引导广大干部群众牢固树立“抓常、抓长”的环境卫生整治理念,有效激发了干部群众参与环境卫生整治和强化自我管理的主动性,形成良好的生活习惯,积极参与环境卫生整治中来,为美丽乡村建设营造舆论强势。

二是强化措施,落实责任。各乡镇对照全县包保制度,结合乡镇实际,制定相应包保制度,做到乡镇、村、街道、户包保责任落实到人,形成的良好管理格局。干部带头深入所包区域与群众并肩作战,全县上下掀起环境卫生综合整治高潮,确保县域环境卫生综合整治工作再上新的台阶。

三是强化重点,全面覆盖。各乡镇将各村寨主街道、小街巷和进出村路两侧的杂草及乱堆乱放的杂物列为整治重点,各村积极行动,邻里互助清理小街巷卫生,另外村民自发组成村级公益服务队,对主街道两侧的柴草、僵尸车、杂物(建筑垃圾)和积水等进行了全面清理,确保了不留空白、不留死角。

四是强化督查,兑现奖惩。各乡镇纪委督查室对各村整治情况进行专项督查,同时做好监督指导,发现问题及时整改,每天将督查情况在政府微信群进行通报。全县并将此次冬季环境卫生整治工作作为一项重要的考评内容,与各乡镇年终综合目标考评挂钩,兑现奖惩。

截止目前,共出动人员5000余人次,车辆100余台次,清理“五堆”500余处,清理各种积存垃圾500余吨,城乡环境面貌得到显著提升。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读