设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四举措”增进民生福祉


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化科技服务。积极开展“送科技下乡”、“梦想课堂”、“助农春耕”、“助农秋收”、“助农冬种”等活动,深入田间地头和村民家中提供种科技服务,助力农民增收。截止目前,共开展送科技下乡活动10次,“梦想课堂”培训农民1300余人/次,召开春耕、秋收现场会11场,发放惠农宣传资料20000余份。

二是拓宽就业渠道。积极开展就业知识及相关政策宣传,鼓励返乡农民工、残疾人、扶贫户等发展蔬菜、水果、铁皮石斛、养蜂等产业。同时,强化就业培训及指导,促进贫困户劳动力人口就业和创业。共开展培训10次,累计参训人员600余人次。

三是惠民政策公开透明。推行 “阳光低保”,明确专人做好动态化管理,努力实现应保尽保;对敬老院消防设施升级改造和养老服务站打造,农村五保社会救助体系日臻完善;认真落实临时困难、病灾救助、助学帮困三大机制,帮助困难群众解决读书、看病、生活等难题500余户,有力助推了脱贫攻坚工作。

四是丰富文化活动。组织开展国庆中秋两节活动、重阳节文艺进敬老院、篮球比赛、书画展览、送文化下乡等活动,今年11月28日还将承办全州第七届旅游发展大会暨第十四次侗族大歌节。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读