设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四项工作”扎实开展脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是全覆盖讲政策。一户不落、一人不落地给群众讲政策、讲党恩、讲道理、讲工作等,让群众知政策、懂政策、拥护政策,理解各项工作的安排和决定,理顺群众情绪。

二是零距离听心声。帮扶干部到家入户,到田间地坎与群众面对面沟通交流,谈心事拉家常,现场了解贫困群众生产生活状况,零距离倾听群众呼声和诉求,为贫困户脱贫致富出谋划策。目前,县领导干部共开展访贫问苦200余户,发放慰问资金(品)10万余元。

三是实打实解难题。通过沟通交流、实地查看,认真梳理贫困户衣食住行用及产业发展等方面存在的具体困难,因户施策认真帮扶解决。

四是规范化促验收。协同村“两委”和驻村第一书记做好脱贫攻坚资料规范及痕迹管理工作,协助工作队对照验收考核标准进行查漏补缺,确保驻村帮扶各项规定动作和规范化要求达标。

2017年,从江县在2016年3个乡镇实现减贫摘帽,6个贫困村实现国家标准出列,减贫人口1.4406万人,搬迁0.572万人(其中建档立卡贫困人口0.449万人)的基础上,确保停洞镇、加鸠镇、加榜乡3个贫困乡镇摘帽、16个贫困村退出、1.79万以上贫困人口脱贫。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读