设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县开展农村户外虚假广告专项整治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做好广告市场监管工作,避免消费者受到虚假广告误导和侵害,2017年10月中旬以来,从江县组织执法人员深入全县19个乡镇开展虚假户外广告专项整治和监测。

此次检查重点:一是以从江一级公路沿线以及高铁站周边为重点检查区域;二是重点对涉及导向问题、政治敏感性问题或者具有社会不良影响的广告及时调查,严厉查处使用或变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或形象等具有不良影响的广告,严肃查处含有妨碍社会公共秩序和公序良俗的广告;三是严肃查处食品广告中虚假宣传、疾病预防治疗功效宣传等违法违规行为,冒用医疗机构资质或医师执业资格违法、违规推销药品、保健食品的广告行为。加强对金融理财等领域广告违法行为的监督检查。

此次整治行动,共出动执法人员42人次,执法车辆17台次,检查农村户外广告121处。经整治,进一步提高广告主、广告经营者和广告发布者的法律意识,进一步规范全县广告行为、净化广告市场环境。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读