设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四个结合”贯彻落实黄秋斌书记到朝利村宣讲党的十九大精神时重要指示要求


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月28日,党的十九大代表、州委书记黄秋斌书记深入从江县往洞镇朝利村宣讲党的十九大精神。往洞镇朝利村全体村民和附近村寨群众300余人身着侗族民族盛装到鼓楼下听取黄秋斌书记声情并茂的宣讲。黄秋斌首先向大家分享了自己作为党代表参加十九大代表的美好经历和深切体会,介绍了党的十九大基本情况,并深入浅出解读十九大精神,宣讲通俗易懂,声情并茂,使从江县干部群众备受感动、备受鼓舞、信心倍增。黄秋斌书记还就下步如何贯彻落实党的十九大精神作出重要指示,从江县高度重视,按照“四个结合”抓好贯彻落实。

一是把学习贯彻党的十九大精神与政治理论学习教育相结合。要求各级党组织把把学习好、领会好、传达好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全县掀起学习十九大精神热潮。县四大班子领导干部要第一时间深入挂靠乡镇和行政村与群众面对面宣讲十九大精神,县委宣传部、县委党校要迅速组成宣讲团开展巡回宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让干部鼓足干劲,让老百姓听得懂、能领会、可落实。各级党组织要迅速采取报告宣讲集中学、交流讨论深入学、苗歌侗戏表演学、电视新闻跟进学、手机平台随时学等多种方式开展学习宣传教育活动。通过系列学习宣传教育,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移跟党走,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想,苦干实干加油干,最大限度地实现人生价值,努力实现人生梦、从江梦、中国梦,脱贫致富奔小康,开创大美从江新未来。

二是把学习贯彻党的十九大精神与打赢脱贫攻坚战相结合。从江县是国家新阶段扶贫开发重点县,也是全省14个深度贫困县之一,贫困发生率远高于全省、全州平均水平,贫困面大,贫困程度深,目前全县共有贫困人口8.25万人,贫困发生率达25.03%。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出问题导向、聚焦短板差距,结合秋季攻势全力打好农村公路“组组通”三年决战、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,抢抓中国贸促会、省交通厅、杭州萧山帮扶契机,深入开展交通扶贫、产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、生态扶贫等工作,让人民群众有更多的获得感、安全感、幸福感,确保决战决胜脱贫攻坚、同步小康。

三是把学习贯彻党的十九大精神与生态文明建设相结合。从江县生态良好,森林覆盖率达68.12%,要按照习总书记“守好发展和生态两条底线”要求开展国土绿化行动,推进水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复,加强天然林、公益林保护,实施好植树造林“珠防工程”,扩大退耕还林还草,守住“山青、水绿、天蓝、地洁”生态底线。抢抓打造贵州侗乡大健康示范区契机,依托交通区位优势和生态环境优势,牢固树立绿色发展理念,大力推行绿色发展方式,做足山上、林下、水上文章,积极发展大健康产业,让绿水青山变成金山银山,努力实现百姓富、生态美的有机统一。坚持用好民族文化和生态环境两个宝贝,做好“旅游+”大文章,让“两个宝贝”大放异彩,让“养心圣地·醉美从江”风行天下,全力筹办黔东南州第七届旅游产业发展大会暨中国.从江第十四届原生态侗族大歌节,通过节会打造从江旅游品牌、打造景区景点精品、完善旅游服务设施、提升旅游接待能力、提高旅游知名度。抢抓打造“中国有机第一州”机遇,瞄准沿海城市人绿色无公害消费理念,大力发展有机米、香禾糯、香猪、朝天辣、稻鱼鸭、香鸡、香羊等产业,通过发展绿色无公害产业促进增收致富。

四是把学习贯彻党的十九大精神与全面从严治党相结合。全面从严治党永远在路上,要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。坚决落实新时代党的建设总要求,认真落实管党治党“两个责任”,加强和规范党内政治生活,用好党内监督制度利器,驰而不息推进正风反腐,深入开展“铸廉”“铸勤”“铸魂”三大行动,深入开展“森林管护区”创建活动,积极探索实行尽职免责正向激励机制,加快健全“三不腐”机制,严格执行中央八项规定,严防“四风”反弹,加强民生资金和扶贫资金的监管,严查群众身边的腐败,加强警示教育,教育全县党员干部坚持道德“高线”、不越纪律“红线”、守住法律“底线”,切实做到忠诚干净担当,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,巩固从江良好政治生态。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读