设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县创再生稻亩均产量新高234.5公斤


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月30日,从江县农业局组织相关专家赴刚边乡平正、鸡脸、平中等村对再生稻进行现场测产验收,亩均产量达234.5公斤,实现种一季双收亩产700公斤以上。

从江县再生稻生产始于上世纪80年代,亩均产量一般在100-150公斤左右,后因其产量低,推广没有全面展开。近几年,由于部分杂交稻的可再生能力显著增强,产量有所提升,农民群众便尝试留桩生产再生稻,今年更是创从江县历年来再生稻产量新高。

再生稻种一茬收获两回,即头季水稻收割后,利用稻桩重新发苗、长穗,再收一季的水稻。再生稻一种两收,省种、省工、省水、省药、省秧田,经济高效,增产增收,栽培技术简单易行。再生稻米品质极高,口感极佳,富含淀粉、脂肪及矿质营养元素,具有较高的药用价值。

据了解,平正、鸡脸、平中等村生产再生稻面积达几个村水稻种植面积的70%左右,县农业局联系九芗农业公司到村回收再生稻,增加了农民收入,农民生产再生稻的积极性相当高。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读