设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州委常委、副州长杨华中到从江县翠里乡就扶贫工作调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月31日,州委常委、州人民政府副州长杨中率州投促局、州农委、州扶贫办等部门负责同志,深入从江县翠里乡高文村脱贫攻坚“下抓两级”对口联系点进行调研。从江县委副书记陈录松,县政府办、县扶贫办、县投促局、县农业局、翠里乡等主要负责人陪同调研。

杨华中实地调研翠里乡高文村食用菌生产基地,查看食用菌培育、生产销售以及合作社的运行机制。听取高文村村支书潘显召详细介绍本村开展扶贫项目情况后,他对合作社的发展指出,一是扩大经营规模,完善管理体制,不断推进合作社发展壮大,逐步推进食用菌基地生产,生产过程系统化;二是开设网店,增加销售渠道,防止采购老板压价,减少中间环节,一步到位出售;三是号召更多贫困户加入合作社,覆盖更大范围的贫困村寨,带动贫困户脱贫。四是加大生产,注册商标,合作社建立自己独特商品,给予合作社更大的升值空间。

接着在翠里乡高文村会议室举行座谈会。与参会同志交流,共商翠里乡脱贫致富路子。他强调,一是要围绕精准扶贫“五个一批”要求,利用“项目包”抓好工作落实,在原“十三五”规划基础上,聚焦脱贫攻坚和同步小康目标。二是要争取带动全村的贫困户加入合作社,不让一个贫困户落单,共同携手致富。三是要做好全乡发展规划,细化思路,结合本乡民族文化、民族特色发展旅游乡村。四是要谋划好脱贫思路,通过产业扶贫、教育扶贫及旅游扶贫等形式取胜脱贫攻坚战,实现全面小康社会。五是要利用好资源优势,通过招商引资,引进龙头企业,促进翠里乡经济发展。六是要发挥好龙头村寨作用,带领其他贫困村寨发展产业,共同到达小康彼岸。七是要科学引导群众发展养殖、种植,要注重本地的生态优势,做好产业的“长短结合”,让群众近有收入、远有保障,让贫困群众长期有收入。

当日下午,杨华中深入贫困户家中,详细询问贫困农户生产生活、建房投入、享受国家优惠政策、农业生产、收支出入、子女上学及医疗医保等问题。与群众拉家常,听取群众的心声,贫困户疑难问题

通过实地调研和干部群众交谈,杨华中对翠里乡工作给予充分肯定,他指出翠里乡要贯彻落实好《2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,全面认清形势,准确把握任务,以满腔热情投入扶贫一线,以过硬作风打赢这场脱贫攻坚战。


W020171101312897025881.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读