设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多措并举提升城区环境卫生质量


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为打造更加洁净的市容环境,年初以来,从江县积极探索环卫保洁新体制,逐步完善环卫日常管理体系,不断加强环境卫生常态化管理,努力提高环境卫生管理水平,为改善市民生活质量、提升从江城市品位作出积极努力。

一是建立环境卫生管理长效机制。城区主干道实行全天候保洁,次干道实现16小时保洁。对全城清扫路段分片、分段进行定人定岗责任到人,每日完成清扫保洁任务61万㎡,基本保证路面无白色垃圾。

二是垃圾清运做到了日产日清,合理调配人员、车辆,顺利完成垃圾清运工作,城区垃圾日产日清。据统计,今年1-10月份共清运垃圾9817吨,生活垃圾压缩转运率达100%,密闭化运输达100%。

三是加强环卫设施管理与维护。共投入60多万元,政府采购240升塑料垃圾桶300个,果皮箱300个。投入125万元,釆购一台多功能洗扫车与一台压缩垃圾车提高了环卫机械化作业水平。设施重新更换维修果皮箱42个、补装果皮箱170多个,更换240升塑料垃圾桶267个,清理城区“牛皮癣”840多条,果皮箱的保洁率和完好率达95%以上,做到果皮箱清掏干净;维修公厕5次,公厕开放率达98%以上,做到公厕清掏干净。为营造良好的市容市貌,环卫站积极组织人员清理市政道路旁等处卫生死角。据统计,今年1-10月份共出动350余人次,清理垃圾死角40多处,清运生活建筑垃圾1150多吨。

四是加大道路冲洗,减少城区扬尘污染。城区扬尘整治推行“一冲二洗三保洁”清扫保洁作业模式。全天对主要街道和重要公共场所进行人机混合保洁,机械冲洗清扫面积达1755万㎡,机械冲洗清扫率65%,人工冲洗每天对主要干道进行冲洗面积约冲洗路面2400万㎡。有力的促进城区环卫清扫保洁质量水平的迅速提高,得到各界的认可和好评。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读