设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

共青团从江县委员会举行2017“国酒茅台·国之栋梁”公益助学金发放仪式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月30日中午,“国酒茅台·国之栋梁”从江县2017希望工程圆梦行动公益助学金发放仪式在从江县北上行政中心二号楼6楼人大会议室举行,县人大常委会副主任吴佳理出席仪式并作讲话,团县委全体干部职工、全县60名受助学生家长参加。2017年,从江县共60名贫困大学生获得“国酒茅台•国之栋梁—希望工程圆梦行动大型公益助学活动”的一次性资助5000元,资助总金额为30万元。

发放仪式上,共青团从江县委副书记熊盼宣读了《从江县2017年“国酒茅台·国之栋梁”大型公益受助学生名单》,对本次公益助学金发放形式、银行卡使用方法进行详细的讲解和介绍,确保助学金顺利发放到他们手中。共青团从江县委书记韩洪宇向贫困学生家长代表介绍了2017年从江县希望工程工作情况,共青团从江县委在项目实施过程中严格按照捐赠方及上级相关要求,通过材料提交、资料审查和实地走访等环节进行筛选、比对和核实,秉承公平、公正、公开的原则帮助符合条件的学子圆“大学梦”。会上,学生家长代表受资助学生发言,表达了对贵州茅台集团的诚挚谢意,也表达了对社会关爱的感激,表示一定勉励他们的子女在大学里努力完成学业,用自己的实际行动回报社会。最后,县人大副主任吴佳理对此次受助的学生家长提出了三点希望,一是希望同学们要学会感恩,立志成才把助学金真正用在学习和生活上,要珍惜来之不易的学习机会、努力学习,以优异成绩回报社会,积极弘扬社会正能量;二是希望学生家长一如既往支持子女读大学,多与子女联系,关心他们的成长;三是希望受助学生和家长要铭记社会爱心企业给予的帮助和关爱,将爱心传递下去,让公益精神传递得更远。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读