设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四项工作”推进水利基础设施建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是全力推进骨干水源工程和抗旱应急水源工程建设,加快宰章、往洞、龙塘、登盆、街堆水库建设力度,积极推进规划实施的大中型水库工程前期工作。

二是切实抓好大江大河、中小河流、小水电扶贫试点等水利基础设施项目建设,目前县城防洪堤项目资金已下达,正在开工建设,西山、谷坪防洪堤已完成县级验收工作,摆堆小水电扶贫试点项目已运行,扶贫资金已兑现到辖区贫困对象。

三是加快农田水利项目、农村饮水巩固提升工程建设,解决灌溉耕地6976亩,灌溉耕地中新增灌溉面积2976亩,恢复灌溉面积4000亩,高效节水灌溉4711亩,完成农村饮水工程29处,解决8354人。

四是加快污水处理项目建设,完成洛贯新城区和下江镇污水处理工程,启动庆云、斗里、停洞、往洞、东朗、宰便、加鸠8个建制镇污水处理厂建设,力争2018年建设完成投入使用。

据统计,到今年年底水利项目建设预计完成投资9.8亿元,涉及骨干水源工程、农村饮水安全项目、农田水利项目、水文水资源、大江大河及中小河流项目、农村小水电项目和其他水务项目。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读