设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县《巡察工作五年规划》正式实施


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,从江县制定出台《十二届从江县委巡察工作规划(2017—2021年)》。在巡察工作中,该县坚持以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,适应形势任务要求,在深入总结巡察工作经验的基础上,对巡察内容进行细化完善,促进巡察更具指导性、针对性和操作性,更好地发挥巡察的利剑作用。

《规划》提出今后五年巡察工作的“时间表”和“路线图”。着眼全覆盖、无盲区,将87个县直部门、企事业单位和19个乡镇列为县级巡察对象,采取板块轮动、分类合并的方式开展巡察,到2021年底,实现巡察全覆盖。

《规划》创新巡察工作方式。在突出政治巡察的同时,把巡察工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,建立有利于实现巡察职责任务的体制机制,有效开展巡察。同时,抓住当前重点、热点工作进行巡察监督,把抓好脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,督促被巡察单位集中精力打赢脱贫攻坚战,有力推进脱贫攻坚步伐。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读