设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州委书记黄秋斌到从江宣讲党的十九大精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月28日,党的十九大代表、州委书记黄秋斌深入从江县往洞镇朝利村开展党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌,县委副书记陈录松,县委常委、县政府党组成员杨晓辉等县领导,以及往洞镇和朝利村党员干部群众300余人参加了宣讲活动。

宣讲中,黄秋斌向大家分享了自己作为党代表参加十九大代表的美好经历和深切体会。介绍了党的十九大一些情况,解答了党的十九大到底讲了些什么。黄秋斌要求,全州上下要“干”字当头,按照报告提出的新要求,结合黔东南州实际,进一步丰富发展战略、完善发展思路、搞实发展举措,努力走好黔东南新的长征路,让十九大精神在黔东南州落地生根、开花结果。一是要坚定不移跟着党走,历史已经充分表明,全国人民只有在党的坚强领导下,坚定不移跟党走,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想,才能摆脱贫困、撕下贫穷的标签,才能最大限度地实现人生价值、实现脱贫致富的梦想;二要坚决打赢脱贫攻坚战,以十九大精神为行动纲领,围绕“两不愁、三保障”,以脱贫攻坚秋季攻势为抓手,集中火力打好“四个硬仗”,坚决撕掉贫困的标签,让它成为历史。黔东南人民要大踏步的进入小康,我们不能再有贫困的标签,要脱真贫、真脱贫,不能搞假,不能搞虚;三要坚定不移走绿色发展、生态脱贫之路,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢固树立绿色发展理念,大力推行绿色发展方式,努力实现百姓富、生态美的有机统一。用好民族文化和生态环境两个宝贝,做好“旅游+”大文章,让“两个宝贝”大放异彩,让“中国聚宝盆•大美黔东南”风行天下。以打造国内外知名民族文化旅游目的地,全面提升三次产业整体发展水平,支撑经济社会加快发展。着力建设“实力、活力、魅力、幸福”四个黔东南,奋力开创“百姓富、生态美”黔东南新未来。

宣讲最后,黄秋斌欢迎村民向他提问题。朝利村党员、群众抓住机会踊跃发言,向黄秋斌书记提出了 “从十九大精神来看,国家将出台哪些惠民政策”、“党委政府对传统村落发展旅游有哪些支持举措”等等一些广大村民最为关心的问题。黄秋斌在回答党员、群众提问时说:总书记在报告里提出“坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国”。就是要走绿色发展、生态脱贫之路。要用好民族文化和生态环境这两个宝贝,做好现代高效有机农业、全域旅游、绿色工业几篇大文章,着力把生态优势转变为经济优势,把生态资源转变为美丽经济,开创百姓富、生态美的新未来。朝利侗寨侗族文化非常厚重,自然生态非常良好,是一个美丽的传统村落,城里人非常向往这里的田园生活,只要我们用好这些“宝贝”的优势,把山、水、房、田、林等资源用好,念好“山字经”,做好“水文章”,打造好这个村寨,“百姓富、生态美”目标一定能实现。

DSC_0027.JPG


DSC_0053.JPG


DSC_0052.JPG








分享到:
0
上一篇:

相关阅读