设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县五举措抓好农产品质量安全监管工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是健全组织机构。全县19个乡镇(街道)建立农产品质量安全监管站,设专职监管员,统一配备农药残留速测仪,改善办公检测条件,强化检测手段,增加检测数量,完善农产品质量安全监管检测体系。

二是强化农资市场检查。狠抓农药、化肥等农业投入品的规范使用,加大对农业投入品的监管检查。截至9月,检查农资经营企业826户次、农资打假276场次,肥料抽检2个,兽药抽检2个。

三是加强从业人员培训。加强对农产品质量安全监管员、蔬菜生产基地负责人、种植大户及其它相关人员农产品质量安全知识、法律法规、农药残留检测等业务培训,全面提升乡镇监管员等相关人员的业务素质。

四是开展质量安全检测。根据农产品消费特点,以农业生产基地为重点区域,以批发市场、农贸市场、超市为重点对象,对辖区范围内的农产品生产经营企业进行监管检测。目前,共检查农产品生产经营单位10户次,抽检蔬菜水果样品325个,合格322个,合格率99%。

五是营造质量安全环境。采取现场咨询、发放宣传资料、悬挂标语、开展知识问答等形式开展丰富的农产品质量安全宣传活动,为农产品质量安全工作营造良好的氛围。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读