设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

省测绘二院院长王迪伟带队再次赶赴从江县督导地质灾害防治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月19日,从江县国土局与对口技术协作单位贵州有色地质工程勘察公司对西山镇地质灾害隐患进行排查,在从江县西山镇高脚村发现滑坡地质灾害隐患点1处,地理位置为经度109°01′28″,纬度为25°40′24″,隐患点灾害规模60000立方米,威胁人数为10户45人(其中高脚村6组5户23人、4组5户22人),该滑坡隐患是由于实施西山镇小丑村至高脚村水泥公路时,开挖边坡形成的滑坡隐患。发现该滑坡隐患后,立即对该隐患采取了以下防灾措施:一是在滑坡隐患点上设置地质灾害警示牌、设立地质灾害撤离路线指示牌、拉好警戒线;二是落实了地质灾害隐患防灾责任人和监测责任人;三是对受地质灾害威胁人员进行了避让安置,将受威胁的10户45人安置在本村亲朋好友的家中。

王迪伟院长得知从江县发现新滑坡地质灾害隐患后,10月20日带队赶赴从江,对从江县西山镇高脚村新发现的滑坡隐患点防灾措施进行检查,对从江县采取防灾应急措施给予充分肯定。当天下午5时许,王迪伟院长与州国土局、县委宣传部、县国土局、西山镇政府等相关部门及人员在西山镇高脚村召开地质灾害防治工作会议,会上,王迪伟院长对我县地质灾害防治工作提出了要求:一是每处地质灾害隐患点每天监测不少于1次,对有变化的和新发现的地质灾害隐患点每天监测不少于3次,每天继续做好地质灾害监测和排查信息报送工作;二是已撤离群众,在隐患点未稳定之前,不得让受威胁的群众返回原来不安全的住处;三是由西山镇人民政府安排工作人员对新发现地质灾害隐患点值班值守,直到党的“十九大”会期结束;四是一如既往地做好“60天攻坚保卫战”地质灾害防治工作。

会上,州国土资源局副局长周贵柏就从江县地质灾害防治工作,根据《黔东南州地质灾害防治部门工作责任制度》的要求,对县政府、县国土资源局、县交通运输局及县有关部门、西山镇人民政府、村委会和监测人提出了具体要求。

10.24.png

10.2401.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读