设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县开展养蜂培训新路子助力残疾人脱贫致富


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

日前,笔者从贵州省从江县职业技术学校获悉,10月20日至24日,从江县残联组织60名贫困残疾人及残疾人家属在该县职业技术学校开展为期五天的残疾人同步小康创业就业养蜂实用技能培训。

据了解,为使该县残疾人通过培训使其真正掌握一门实用技能,促进其实现就业创业,力争实现“培训一人、就(创)业一人、脱贫一户”的目标,该县残联与县职业技术学校联合开展一期残疾人同步小康创业就业养蜂实用技能培训,培训对象为全县残疾人及精准扶贫建档立卡残疾人、残疾人家属,并诚邀州农科院农艺师叶贵凯、高级畜牧师李上星现场为学员授课。

据介绍,州专家两位教授用通俗易懂的语言和教学方法讲课,培训内容有五个方面:一是蜜蜂养殖场地选择。二是蜂王培育。三是蜜蜂喂、放养等方法。四是蜂群在春、夏、秋、冬“四季”的管理,蜂群的人工分蜂、养蜂的经济效益等。五是蜜蜂病虫害防治方面。由浅入深给参训学员讲解养蜂实用技术,为了让学员学以致用,引导学员对养蜂技术兴趣,在培训期间组织学员到黎平县中潮镇养蜂养殖场、高增养蜂大户实地考察和现场授课。

据悉,此次培训从各个乡镇报名的学员共有60名残疾人及家属参加培训,通过培训促使学员学以致用,以用促学,在今后的生产生活中,起到增收、致富的作用,切实为残疾人的脱贫致富和改善提高生活质量起到应有的作用,为残疾人脱贫攻坚奠定良好基础。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读