设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

省科普部到从江县科普示范基地开展调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月19日,贵州省科普部部长黄穗、副部长王利波一行在州科协纪检组长姜学政、县科协副主席赖远芳陪同下,深入从江县四寨河库区德福水产养殖科普基地开展调研。

调研中,省科普部部长黄穗一行认真听取了从江县德福水产养殖基地、2017年科普示范带头人温智德,从基地建设规模、水产养殖种类、怎样鉴别池塘鱼与河边鱼、成品销路等方面以及存在的困难和问题进行汇报。听完汇报后黄穗部长对基地取得的成绩给予肯定,并强调,一要加大力度改善基地设备;二要做好各种鱼类的养殖;三要做好产品销路。同时建议性意见,一是强化学习,可以向县外、州外、省外的水产养殖大户学习,借鉴别人的长处,来增加收入,二是加强示范户的引领作用,加大技术覆盖力度,基地负责人把养殖技术传授给周边的农户、贫困户,带动周边的农户、贫困户共同致富,养殖技术还可以覆盖到全县范围,践行十九大会议的精神。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读