设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县加强建筑工地文明施工扬尘监管


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

年初以来,从江县城建监察大队立足工作职能,采取有力措施,狠抓县城扬尘污染源头治理,扎实做好建筑工地扬尘监管,有效提升了施工现场空气质量。

在开展工作中,城建监察大队严格按照审批手续不全不开工、围栏不合要求不开工、地面硬化不达标不开工、冲洗排放设施不到位不开工、保洁人员不到位不开工、不签订“市容环境卫生责任书”不开工“六个不开工”的要求,切实加强县城35个大小建筑工地的巡查管理,要求建筑工地必须硬化出入口路面,建制洗车槽,配备冲洗设施及保洁人员,方可实施外运作业。若外运车辆存在违反“六个不开工”造成带泥上路的,将严格按照《从江县城区扬尘污染防治管理办法》、《从江县人民政府关于城区空气环境实行综合整治的通告》以及《贵州省大气污染防治条例》等相关条款规定责令立即整改并进行处罚,切实加强施工现场文明施工管理。

截至目前,该县城建监察大队共累计检查在建工地750个次,涉及施工单位20家,下发建筑工地扬尘治理通知整改书40份,处罚施工单位7家,处罚金额达2.87万元。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读