设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县坚持“五个稳定”确保经济平稳增长


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是稳定投资增长。抓好项目储备、引进争取、开工建设、竣工投产四个环节,完善项目建设推进和保障机制。1—9月份,全县500万元以上固定资产投资40.89亿元,增长20.6%。

二是稳定工业增速。强化煤电油运等要素保障,确保腾森科技、润田公司达标达产;搭建政银企沟通平台,拓宽融资渠道,加大技改投入,促企业转型升级。

三是稳定农业生产。狠抓“五大农特产品”园区建设和农特产品深加工,做好劳务开发、农村产权改革和惠农政策落实,加大农业基础投入。1-9月份,全县农业增加值121239万元,同比增长6.3%,其中:一产增加值117807万元,增长6.2%;农林牧渔服务业增加值3432万元,增长11.1%。

四是稳定消费需求。加强市场物价调控,积极引导超市、商场开展节庆促销活动,加快小黄、岜沙、加榜梯田等景区建设步伐,大力培育信息、汽车、旅游等新的消费增长点。1-9月份,全县社会消费品零售总额11.19亿元,增长10.6%。

五是稳定招商势头。依托矿产、水能、旅游等优势资源,实施精准招商,营造良好的投资环境,1-9月招商引资到位资金49.15亿元,占全年目标的98.3%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读