设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多举措做好高校毕业生就业创业工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是利用高校毕业生报到收集相关信息。通过高校毕业生到县人才交流中心报到,进行实名制登记,收集每位毕业生电话、QQ、家庭住址等相关信息,并了解其就业意向;利用短信、QQ群等平台发布就业创业相关政策,方便大学毕业生了解当前的创业政策,同时也为高校毕业生创业提供一个交流平台。

二是加强高校毕业生创业政策宣传。通过手机短信、电视、政务网站等媒体广泛宣传创业优惠政策,结合每年“春风行动”、“就业援助月”、“民营企业招聘周”等活动在县城、乡镇开展创业就业政策宣传,使社会各界尤其是大学生了解相关扶持政策及用工需求。

三是做好高校毕业生创业技能培训。通过免费创业培训等形式开展对大学生的创业就业技能培训。2016年以来,全县共开展创业培训9期,参加培训的高校毕业生达76人,培训合格64人,成功开办企业64个。

四是用好小额担保贴息贷款政策。小额担保贴息贷款重点向大学生倾斜,简化手续,加快审核办理节奏,并将大学生贷款额度提高到10万。2016年以来,该县为2名大学生提供创业担保贷款,共计20万元,带动就业人数10人。

截止目前,该县实现高校毕业生就业创业人数152人,通过园区企业招聘人数10人,考取公务员人数7人,考取事业单位人数22人,考取特岗教师人数为33人,安排见习生岗位78人。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读