设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

挂职干部“三访”将挂职学习引向深入


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

从江县于2017年9月中旬选派第三期20名青年干部赴浙江杭州萧山区挂职锻炼,到新岗位后,外派挂职干部主动作为,积极探索,通过“三访”将挂职学习引向深入。

一是拜访单位领导,学习管理理念。通过多次到街道工委领导办公室去登门拜访,与各位领导沟通交流,了解挂职单位关于干部日常监管、工作绩效考核、激励奖惩机制、后备干部培养等一系列管理模式,学习先进管理理念。

二是探访村厂企业,感受工作氛围。主动跟随工作组、联村干部深入各个单位辖区内征迁指挥部、盈中村征迁指挥部、杭州华创实业有限公司、杭州艾珀耐特复合材料有限公司等镇企村厂参观考察、开展工作,挂职干部每到之处都积极主动与工作人员、村“两委”负责人、企业管理人员沟通交流,切身感受镇村干部的工作氛围,了解工作重点难点以及攻坚克难的思路和想法,并且踊跃提出自己的观点,互相交换意见。

三是走访人民群众,体察社情民意。挂职干部主动深入社区居民以及村寨农户家中走访,通过与人大代表、协会负责人、群众代表沟通交流,全面了解社会治安、产业发展、生活水平、幸福指数、民生期盼等社情民意。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读