设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开2013-2017年通村水泥路暨县乡道交(竣)工验收会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月19日,从江县组织召开2013-2017年通村水泥路暨县乡道交(竣)工验收会,参加会议的有县人民政府副县长蒋正才,州公路处科长张承光、州公路处主任刘昌国,州质监处吴鹏,县政府办、发改局、交通局、安监局、移民局、交警大队、农村公路管理局、道路运输管理局等部门负责同志,通村水泥路涉及的贯洞、洛香等10个乡镇及通村水泥路的设计单位、施工单位、监理单位、施工队项目主要负责人等,共60余人。

会上,按农村公路交(竣)工程序完成相关工作议程,蒋正才通报23条通村水泥路暨县乡道验收得分情况,经综合评定,本批验收23个项目均达到合格等级以上,其中3个项目达到优良工程。

州公路处、州质监处领导重点点评本批交(竣)工验收项目存在的问题和不足,并从专业的角度提出了宝贵意见。要求业主单位联合相关部门进一步对通村水泥路进行排查,对本次验收发现的不足及时督促施工单位限期整改,同时做好未验收项目的交(竣)工准备工作。

蒋正才要求,一是进一步增强对农村公路建设重要性的认识,建设好农村公路“最后一公里”。二是落实整改措施,搞好交通公路建设。对验收存在的问题及时落实整改,成立验收督查组,逐项排查每一个项目,杜绝安全事故发生。三是搞好交接工作,落实管养责任。做好公路移交工作,完善相关材料,做到“把路放在心上,把心放在路上”, 按照“建好、管好、养好、营运好”四好要求开展工作。四是积极推动农村公路营运工作,做好农村公路“村村通客运”。

据了解,2013-2017年全县通村水泥路共116个项目910.04公里,本次已验收21个项目148.85公里,交(竣)工验收优良率仅达到13%。余下95个项目761.19公里将分成三批进行验收,力争在11月份完成所有项目的交(竣)工验收,为实现“村村通客运”奠定基础。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读