设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委书记张广渊率队到停洞调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月19日,县委书记张广渊率队到停洞镇调研脱贫攻坚工作,全面了解该镇脱贫计划,对下一步脱贫攻坚工作提出具体要求。

当天,张广渊一行来到停洞镇污昔村,首先察看了该村道路建设和农业生产情况,随后走访贫困户。每到一处,他都认真询问群众生产生活情况,详细了解他们的安全住房保障、收入达标、产业扶贫政策落实、能否稳定脱贫等方面情况,鼓励他们坚定发展的信心,依靠自己的双手实现脱贫。他要求,全县各级干部要广泛宣讲国家扶贫政策,引导村民转变思想观念,破除“等、靠、要”思想,激发贫困群众自力更生、艰苦创业的内生动力,着力增强贫困对象自我发展的能力,从而稳步脱贫。

张广渊指出,安全住房是群众生产生活的前提条件、是群众安居乐业的根本保障、是提升群众满意度的重要环节,全县各级干部要深刻认识农村危房改造、人居环境整治等工作在脱贫攻坚进程中的重要意义,要把各项扶贫政策统筹起来,结合群众实际、灵活运用、落实到位,真正做到应搬尽搬、应补全补,确保人民群众都有一个安全稳定的居住环境。

张广渊强调,全县上下要进一步提高思想认识,扎实抓好脱贫攻坚工作,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”,全力打赢这场脱贫攻坚战,实现产业发展全覆盖、三房建设全覆盖、基础设施全覆盖、教育医疗等基本公共服务全覆盖。

涂刚、杨律等县领导,县直有关部门、停洞镇党政主要负责同志陪同调研。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读