设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四个加大”提高深度贫困地区干部攻坚能力


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

从江县“四个加大”提高贫困地区干部攻坚能力

一是加大脱贫攻坚干部大轮训。年初以来,县级层面已集中开展脱贫攻坚培训9期,共培训县乡扶贫工作机构人员、村支两委班子成员、驻村第一书记和工作队队员、乡(镇)参与扶贫工作的其他人员等1220人。11月份还将组织乡村干部开展培训5期780人,实现对乡镇干部、村两委班子成员进行全员培训,提升乡村干部的政策理论水平和业务技能。

二是加大机关干部到乡镇挂职。选派18名干部机关干部到乡镇挂任党政副职,其中从县直机关选派8名优秀年轻干部到乡镇挂职,增强贫困乡镇脱贫攻坚力量,促进优秀年轻干部成长。

三是加大选派干部跨省挂职。大规模选派干部外出挂职学习,抢抓中国贸促会和杭州萧山对口帮扶契机,2017年共选派107名干部到中国贸促会和杭州萧山挂职学习,开阔贫困地区干部视野,学习发达地区经验理念,提高干部素质能力。

四是加大引才育才工作力度。2017年引进高层次和急需紧缺人才9名;引进贵阳医学院第二附属医院两位专家到该县人民医院挂任院长、副院长职务;萧山区第一人民医院院长助理挂任该县人民医院副院长,并组成了“助从5人专家团”;引进黔东南州高级民族中学优秀教师骨干挂任从江县第二民族高级中学校长;组建了由5名省级选派的科技副职、4名科技特派员和县级选派的109名农业辅导员组成的“万名农业专家服务‘三农’行动”从江专家团,分别于9月1日至10月15日分三个阶段,分成11个小组深入从江县164个深度贫困村开展“集中会诊”活动,助推深度贫困地区脱贫攻坚。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读