设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三措施”狠抓农村交通建设助力脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

从江县围绕精准扶贫目标任务,采取“三措施”狠抓农村公路建设,大力推动扶贫攻坚,确保贫困农民脱贫致富奔小康。

一是加快道路建设。制定农村公路专项规划,加大项目争取力度,整合小农水、新村建设等项目,将全县19个乡镇的农村公路建设分为六个片区包保,定目标、定任务、定时限,全力推进农村公路项目进度,不断改善贫困村出行条件。截至目前,全县通村水泥路硬化14条97.4公里,完成投资5872万元,进度达74.5%;通组路23条124.7公里,开工20条104公里,完成投资4670万元,进度为46.8%;力争在2017年底全面完成“组组通”建设,并投入使用。

二是加大资金投入。立足脱贫攻坚规划,抢抓全县扶贫攻坚行动机遇,积极争取项目资金,加大财政资金支持。2017年全县交通固定资产投资目标任务26亿元,目前共完成固投14.12亿元,完成率为54.31%。

三是提升客运能力。因地制宜采取农村客运、乡(镇)村公交等多种客运方式,提升农村地区通客车比例,缓解城乡客运矛盾。截止目前,全县通村公路累计达1753.2公里,辖377个行政村,通客车率达78.3%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读