设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委副书记陈录松到下江镇就推广“十户一体”抱团发展调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


10月17日,县委副书记陈录松到下江镇公纳村就该村推广“十户一体”抱团发展进行调研。


据了解,公纳村辖3个自然寨3个村民组,120户586人,共成立11个主体,其中黄牛养殖6个主体42户,山羊养殖3个主体35户,渔业养殖3个主体31户,本地黑猪养殖4个主体47户。公纳村是下江镇重点打造的黄牛养殖基地,目前已成立村民养牛合作社,社员成员已有20人,先期发展养殖黄牛240余头,加入到黄牛养殖合作社的社员每家农户至少有10余头黄牛以上,每户每年可创造2到3万元的收入。

下江镇公纳村通过推广“十户一体”抱团发展,带动贫困户48户158人就地解决就业,并通过“十户一体”主体户主到各地拉订单、促销售,把农户生产的农副产品向外推销,同时户长还为“十户一体”主体订销售订单量,把订单分配到每户手上,实现农产品生产有动力、销售有保障。“十户一体”抱团发展的推广不仅给农户提高生产、促进销售,而且能够带动就业、增进收入。

陈录松在调研中,实地查看了农户种养殖基地,认真听取了公纳村支书对推广“十户一体”抱团发展的介绍。他对该村“十户一体”抱团发展做法表示肯定并指出,一定要坚持高标准,加大各产业的发展,把好质量关,树立良好的品牌形象;户主要及时向镇各部门反映生产过程中存在的问题和遇到的困难,让镇各部门能及时对种养殖技术的指导与跟踪。让村里的贫困户能够在“十户一体”中稳生产、能致富、促脱贫。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读