设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多举措狠抓扶贫资金监管工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是全面梳理,摸清底数。聚焦扶贫资金来源、拨付、发放等重点环节,联合财政、监察部门开展排查工作,全面梳理贫困村各项扶贫资金使用情况表册,以各类表册为底数,列出存在问题清单并进行逐项销号。

二是制定方案,落实整改。坚持问题导向,在列出问题清单的基础上,突出重点,结合实际,分门别类制定整改方案,对症下药,确保整改措施有效管用。

三是明确要求,引领方向。按照“问题一个一个分析、资金一笔一笔查找、责任一级一级认领”的要求,重点整改和全面清查相结合,实行问题清单“销号”制度,以钉钉子的精神,逐一对照落实,办理一件,销号一件,以“严”的要求,引领问题台账归“0”。

2017年省级下达财政专项扶贫资金1.18亿元,主要用于实施农业产业、基础设施建设、“特惠贷”贴息、“雨露计划”、扶贫干部培训等项目。该县先后两次组织评审组对各乡镇财政专项扶贫资金项目实施方案进行集中评审,尤其是针对各乡镇种养殖项目方案进行重点督促,加快项目落地实施。截至目前,基础设施项目26个,涉及资金1309.48万元,已启动实施21个;产业扶贫项目93个,涉及资金7542.39万元,已启动实施84个。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读