设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州委副书记、州长冯仕文率队到从江县庆云镇调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月12日,州委副书记、州长冯仕文率队到从江县庆云镇开展脱贫攻坚工作调研,并组织召开脱贫攻坚工作座谈会。从江县领导张广渊、涂刚、莫南萍等同志陪同调研。

调研中,冯仕文指出,庆云镇在发展油茶产业的同时,要大力发展林下养鸡、中药材种植等林下经济,进一步拓宽群众增收渠道,让群众通过种养殖产业脱贫致富。

座谈会上,在听取该镇脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难及需要解决的问题等情况汇报后,与会人员分别就庆云镇脱贫攻坚、移民搬迁、旅游发展、电子商务、产业发展、公路建设等工作进行了探讨与交流。

就如何做好庆云镇产业发展,冯仕文强调,一要依托侗乡大健康发展优势,进一步明确主攻方向,利用好民族文化和生态环境“两个宝贝”,挖掘民族文化,打造侗族文化品牌,发展全域旅游;二要坚持以脱贫攻坚统揽全局,项目、资源要围绕贫困户、贫困人口,把有限资源聚焦在广大贫困户身上;三要进一步抓实产业扶贫,抓狠教育扶贫,分析贫困原因,通过发展主导产业,实现一村一品,户户增收目标;四要狠抓矛盾纠纷排查整治工作,营造十九大期间安全稳定社会环境,杜绝非法进京上访事件的发生。同时提出要求,从江县要把庆云镇纳入侗乡大健康产业示范区核心区外最重要联动区域,在做好核心区规划同时要优先把庆云镇作为大健康示范区后花园进行规划,围绕侗乡大健康产业做好庆洛城镇一级路、贯庆三级路“两线”交通规划,做好产业布局,建设农贸市场,由交通部门负责实施庆云至贯洞公路改造,并力争在2018年把庆云至洛香公路纳入一级路建设。

图为参加脱贫攻坚座谈会的与会人员(张跃飞 摄).jpg

图为冯仕文州长一行在庆云镇驻地调研(张跃飞 摄).jpg

图为冯仕文州长一行在万亩油茶基地调研(张跃飞 摄).jpg

图为冯仕文州长一行在万亩油茶基地调研1(张跃飞 摄).jpg

图为庆云镇党委书记李建明在会上汇报工作(张跃飞 摄).jpg

图为脱贫攻坚座谈会现场(张跃飞 摄).jpg

图为县委书记张广渊在主持召开座谈会(张跃飞 摄).jpg

图为州委副书记、州长冯仕文在会上发表重要讲话(张跃飞 摄).jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读