设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县开展2017年慢性病防治系列宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月8日、10月10日分别是“全国高血压日”和“世界精神卫生日”。为贯彻落实省、州卫计委《关于做好2017年慢性病系列宣传日活动的通知》文件要求,10月10日,从江县由县卫生和计划生育局牵头,县疾控中心、县人民医院、丙妹镇中心卫生院等联合,在县古榕生态广场开展以“知晓您的血压”、“心理健康,社会和谐”、“关注流动人口心理健康”等为主题的慢性病防治系列宣传活动。

活动以“三减三健”为切入点,开展涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容的专项行动,倡导和传播健康生活方式理念。县疾控中心参加此次宣传活动,充分发挥了该部门在慢性病防治工作中的作用。

现场通过展出宣传展板,发放“高血压防治”和“慢性病患者健康常识”等宣传单、环保手提袋、方巾纸、钱夹纸等方式普及慢性病防治知识,免费为群众测量血压100余人。通过此次活动让广大人民群众对高血压防治及心理健康知识有了一个深刻的认识,为今后从江县慢性病防治工作打下了坚实的基础。

1.jpg


分享到:
0
上一篇:

相关阅读