设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县对1170多名县乡人大代表进行履职培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为提高新一届县乡人大代表依法履职能力和业务水平,充分发挥人大代表作用,从江县人大常委会从2017年7月—9月对新一届县乡两级人大代表进行了履职培训。培训内容丰富,突出业务,主要围绕《宪法》、《选举法》、《代表法》、《地方组织法》、《监督法》等法律知识进行讲解,就如何加强地方人大常委会建设、如何提出高质量议案和建议、人大代表如何履职和监督、结合《贵州大扶贫条例》人大代表在大扶贫中如何发挥代表作用等人大代表履职知识进行详细的解读。

据悉,在开展为期3个月的履职培训中,主要采取集中培训、走出去、邀请教授和专家等方式,共举办培训班21次,1170多名代表参加了培训,让代表们进一步了解和掌握人民代表大会制度、人大工作的基本知识,提高了人大代表的业务水平和依法履职能力。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读