设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“五个到位”落实禁酒令树立文明新形象


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是学习传达到位。自禁酒令实施以来,从江县多次学习传达贯彻落实禁酒令,认真执行禁酒令相关规定,积极采取有力措施,确保全县干部队伍零违纪。不管是领导班子成员,还是一般同志,或是临时性的工作人员,都要严格遵守禁酒令的规定,不能出现例外或特殊情况。

二是具体要求到位。明确提出严禁在工作时间或工作午休时间、值班时间、执行公务时间及公务接待时间饮酒,明确规定包含禁酒令在内的酒类发票、餐费中含饮酒的费用,财务一律不予报帐。

三是监督检查到位。把禁酒令列入监督检查范围,由县纪委负责落实,强化日常监管,加强提醒教育,不定期地开展专项检查,设立举报电话,接受群众监督,及时消除倾向性、苗头性问题,确保令行禁止,坚决杜绝违规饮酒事件发生。

四是责任追究到位。强化责任,严格追究,并将禁酒令纳入绩效考核范畴中,对违反规定在工作时间或规定条款内容饮酒的工作人员,经核查后,进行曝光,取消其年度绩效考核,严格追究其的责任,确保禁酒令落到实处。

五是宣传力度到位。通过召开专题会议学习传达禁酒令,并且充分利用宣传专栏、微信、QQ等工具进行多层次、全覆盖的宣传,提升全县干部职工的知晓率,使其及身边的人深刻认识到饮酒的危害,让禁酒令深入血液,增强健康意识,有利你我他。营造良好文明风尚,树立良好新形象。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读