设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县:全州农村公路“组组通”公路质量安全监督培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月26日,全州农村公路“组组通”公路质量安全监督培训会在从江民族剧院顺利举行,由省交通质监局周立星副局长主持,出席会议的有省公路局农村公路管理处处长詹大德、州交通质监处处长杨维荣、从江县副县长蒋正才。参加此次会议的有各县(市、开发区)交通运输局局长或分管“组组通”公路建设副局长、质监站站长、各县(市)乡镇分管交通领导,以及从江县交通运输局、公路局各股室工作人员,共260余人。

会上,首先,由州交通运输局副局长肖启航同志通过PPt放映模式详细解析了农村“组组通”公路建设质量安全监督管理工作以及现场施工质量控制要点,如原材料质量,砌筑工艺、路基路面施工要求,排水工程等。同时提出了施工“六个同步”。其次,从江县加勉乡、黄平县谷陇镇、镇远县交通运输局先后作表态发言。紧接着,詹大德处长主要针对“组组通”建设管理和养护管理进行专业知识培训。要求精准数据库录入,严格按照“五个不能纳入”标准;对“组组通”公路路线、路基、路面、桥涵、生命防护安保工程、绿化工程等建设标准作了详细的讲解。最后,杨维荣处长对“组组通”公路建设质量安全监督工作提出建议和具体要求。

据了解,截止2017年6月底,全州村民组通硬化路率为72.7%,建设任务十分繁重,因此,拟于2017-2019年,对5345个30户以上具备条件的村民组实施16215公里通组公路硬化建设(其中,3个深度贫困县、4个极贫乡镇、1062个深度贫困村共10536公里),实现通组公路由“通不了”向“通得了”“通得好”转变,切实提升农村群众出行质量。

图为培训会现场

图为培训会现场

分享到:
0
上一篇:

相关阅读