设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开党的十九大期间全县信访维稳 工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月27日下午,从江县党的十八届七中全会和党的十九大期间信访维稳安保工作会议在该县民族剧场右侧会议室召开。19个乡镇乡镇长、政法委书记、综治办主任、派出所所长、县直有关工作部门主要负责人180余人参加了会议;县委副书记、县人民政府县长涂刚及县四大班子和洛贯管委会分管(联系)领导,法、检两长出席了会议。会议由县政府副县长蒋正才主持。

会上,主要再次学习传达了习近平总书记系列重要讲话精神和全省、全州、全县维护社会稳定工作工作会议精神,进一步分析研判从江县信访维稳形势,安排部署当前和今后一个时期信访维稳工作,县信访局、县公安局分别就下步信访维稳及安保进行了详细再安排再部署。

为全面做好即将召开党的十八届七中全会和党的十九大期间信访维稳安保工作。涂刚强调:一是提高政治站位,认清维稳形势,把迎接十九大胜利召开作为当前压倒一切的政治责任。他指出,即将召开的十八届七中全会和党的十九大两次会议是在全面建成小康社会决胜期和中国特色社会主义发展关键期召开的十分重要的大会,是党和国家政治生活中的大事。做好会议期间全县信访维稳工作意义重大而深远,更是我们当前的重大政治责任,容不得半点闪失、不允许丝毫懈怠。要严格按照省委书记孙志刚同志作出重要指示,要求全力维护全省社会大局安全稳定,确保“七个坚决防止”目标(即:坚决防止发生影响社会稳定的重大政治事件、坚决防止发生暴力恐怖事件和个人极端事件、坚决防止发生大规模群体性事件、坚决防止发生重大赴省进京上访事件、坚决防止发生重大恶性刑事治安案件、坚决防止发生重大公共安全事故、坚决防止发生重大舆情炒作事件);二是坚持问题导向,深入开展工作,牢牢维护好全县社会大局稳定。经验表明,每逢这些重大活动重要节点的临近,杂音噪音会增多,一些特定利益人群也会借机向党委和政府施压。全县各级领导干部对此一定要增强政治警觉性,时刻保持警醒头脑,以强烈的责任感、紧迫感和使命感,切实将安全稳定各项工作做实做细做到位。一是目标明确要到位。要牢牢把握目标要求,以全县的平安稳定促进全州全省全国的平安稳定。二是隐患排查要到位。要严格按照县维稳办有关文件要求抓好贯彻落实。要从被动知晓到主动掌握、要从事后介入到主动化解、要从重末端处置转变为源头防范,切实做到人看人、人盯人、看好人、不漏人、不跑人。三是信息研判要到位。情报信息是维稳工作的先导和基础,是确保矛盾问题“处早、处小、处快、处好”的前提和关键。四是社会面管控要到位。要严格落实巡逻值守方案,加强防范控制,对安全事故多发领域和地区要开展集中治理;三是围绕目标任务,突出工作重点,以恪尽职守的担当抓好落实。一要强化协同作战。要求各乡镇各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,要强化协同配合,确保各项工作无缝对接、高效运转,做到人人有责、层层负责、认真尽责的工作局面。二要强化应急处置。要按照全州“1353”封控圈的要求,实现统一调度,联动共处,合成作战,切实维护社会大局稳定。三是强化责任担当。要克服厌战情绪,保持连续作战的作风,加强值班值守,尽职尽责,决不能出现脱岗的情况。四是强化督导问责。要严格落实“一岗双责”制,县乡要层层组建督查组,实行县包乡、乡包村的督导模式,确保督导检查工作全覆盖,确保维稳信访每项工作任务有人把守、有人跟踪、有人反馈。对在重要敏感期间,发生突破“七个坚决防止”底线的,要严肃问责。

涂刚强调:党的十八届七中全会和党的十九大召开在即,这是全党和全国人民政治生活中的大事,备受国内外瞩目。要求全县各级各部门要充分认识当前面临的严峻形势和风险隐患,以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,把困难想得多一些,把问题研究得透一些,把工作考虑得细致一些,全力为党的十八届七中全会和党的十九大会议顺利召开营造和谐稳定的社会环境!



分享到:
0
上一篇:

相关阅读