设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县精准施策全力推进“双创”工作取得实效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年来,从江县结合实际,科学谋划,精心组织,强化措施,精准施策,狠抓落实,进一步优化创新创业生态环境,强化政策供给,突破发展瓶颈,充分释放全社会创新创业潜能,在更大范围、更高层次、更深程度上全力推进“大众创业、万众创新”工作取得实效。

一是拓宽创业就业渠道,就业率持续增长。大力实施“双百工程”、“雁归兴贵”工程,多层次、全覆盖、全方位发展民族文化旅游、特色种养殖等产业,着力拓展创业渠道,提高创业就业能力,带动全县就业创业。目前,该县已建成州级创业孵化基地和县级农民工创业园各1个,占地150余亩,入驻企业30余户,带动就业200余人。2017年上半年,全县城镇新增就业2962人,失业人员再就业313人,就业困难人员实现就业245人,城镇登记失业率为3.55 %,控制在4.2%以内;农村劳动力转移就业4176人,职业技能培训21期1057人,发放创业担保贷款1186万元。

二是全力开展知识产权工作,提升自主创新能力。加强知识产权保护,大力支持、引导企业及个人创新,积极申报专利,严厉打击知识产权侵权行为,强化创新意识、知识产权意识、品牌意识,激发全社会创新积极性,推进大众创业万众创新。2017年上半年,该县申报专利88件,其中发明专利29件,实用新型30件,外观设计29件;专利授权9件,其中实用新型2件,外观设计9件。

三是加大政策扶持,微型企业持续壮大。积极落实“3个15万元”、小型微利企业减免征收企业所得税、金融业小额农户贷款免征营业税、小微企业营业税起征点等财税优惠政策,促进社会创业就业。今年上半年,全县共扶持发展微型企业29户,注册资本295万元,从业人员126人,不断解决就业岗位;全县共发放微型企业财政补助资金184.5万元、企业41户,兑现微型企业税收奖励金额17万元;发放创业培训补贴70.09万元,发放创业担保贷款500余人共计5000余万元,为创业者融资贴息600余万元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读