设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县开展“集中会诊”助推产业发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月26日,县科学技术服务中心主任任莉竹带队,深入庆云镇7个贫困村,采取实地考察、现场指导的方式进行,聚焦“三农”关键问题,带着科技人员下基层,帮助农民解决技术难题。

据悉,从江县开展“集中会诊”活动,由县委组织部牵头,联合县人社局、县扶贫办、县农业局、县科技服务中心等多个部门开展,旨在服务“三农”,进一步强化对农业技术指导,建立农业辅导员与贫困村联系机制,搭建好技术员与群众的桥梁,确保贫困村产业取得实效。

此次会诊,共分为两个组,明确产业基地,制定路线图,直击问题所在。在今分村,县科技服务中心主任任莉竹与该村村干、群众就找准产业路子进行交流,征求庭院经济种植模式,得到群众的大力支持,初步为今分村明确了产业发展方向。还先后实地查看了油茶、百香果、钩藤、金秋梨基地以及黄牛养殖场,在今同村百香果基地,看到连片的百香果因管理不善,根部和叶子枯黄,大部分果实萎缩脱落,群众急在心里,专家记在心上,省农科院、洛香科技副镇长周宁详细记录着果农的提出的每个问题,尽最大力量帮助群众解决技术难题。同时,为确保集中会诊长效制,制定了联系小卡片,公示了各组成员的联系方式,共发放卡片200余张。

通过实地考察,技术人员收集到了各村、农户的问题和困难,并表示以最快的速度、最有效的办法帮助农户解决生产难题,确保产业得以健康发展,助推产业脱贫攻坚。

图为专家团成员在查看金秋梨病因.jpg

图为专家团成员在和群众交流探讨 (1).jpg

图为专家团成员在给百香果产业找病因.JPG

分享到:
0
上一篇:

相关阅读