设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县打好教育扶贫“秋季攻势”硬仗


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

入秋以来,从江县集中精力,切实把握秋季教育扶贫重点,全力打好教育扶贫硬仗,确保脱贫攻坚“秋季攻势”行动取得实效。

为打好教育扶贫“秋季攻势”硬仗,该县继续压缩6%的行政经费用于教育精准扶贫,并向贵州银行贷款4800万元用于教育工程建设;积极利用各乡镇建立的教育执法队,加强教育执法和控辍保学工作;深化“校企、校地”联合办学模式,继续与杭州三替学院联合办学,政府补助学杂费和路费,目前在杭州三替学院就读的从江贫困学生达111人,并与杭州对接负责100%就业安置,确保人均年收入达5万余元。另一方面,贵州交职院为从江籍建档立卡贫困学生开设“从江高职班”,目前,已招收学生57人,今年8月该职院又增设“从江中职班”,定向招收从江籍、加勉籍130名贫困初中学生入学;同时,进一步建立健全扶贫、教育信息共享机制,及时更新掌握贫困学生最新动态,按时发放普通高中、中职学校“两助三免(补)”和普通高校“两助一免(补)”资金,2017年拨付各类精准教育扶贫补贴资金1007.882万元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读