设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“五强化”做实国庆交通安全工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化组织领导。成立以交通局局长为组长领导小组,建立乡镇(街)一把手负责机制,层层召开专题会议,将责任落实到基层。

二是强化宣传教育。在各乡镇的主要地段悬挂宣传横幅,利用辖区内大型客运企业的电子显示屏24小时不间断滚动播放宣传标语。目前,共发放各类宣传资料5000份,制作宣传展板35块,制作安全行车提示卡1000份,悬挂大型横幅宣传标语30幅,张贴宣传画250张,在321国道和202省道悬挂宣传标语20幅,在大队办证大厅、客车站候车大厅每天滚动播放交通安全宣传片100场次,受教育群众累计达 20000余人。

三是强化安全监管。强化对重点时段、重点区域、重点环节、重点船舶的监管,加大对无证经营、超范围经营和“甩”客、“卖”客、“倒”客、“宰”客等严重违法违章行为的打击力度。

四是强化隐患排查。开展节前安全大检查,做到100%覆盖,杜绝“病车船”上路,充分利用GPS系统加强车船运行过程的监控,及时纠正、制止和处理驾驶员违规操作行为。截至目前,共出动警力3600余人次,警车2000余台次,查纠交通违法行为1035起。

五是强化应急值班。严格执行24小时值班制度,建立和完善信息快报和应急反应机制,随时掌握安全动态,确保信息畅通。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读