设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“五个一”措施营造风清气正节日氛围


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

中秋、国庆将至,为紧盯重要节点,严防“四风”问题反弹,从江县严明各项纪律要求,强化“五个一”措施,营造风清气正的节日氛围。

一是召开一次警示教育大会。近期,从江县召开全县领导干部警示教育大会,500名党员领导干部接受警示教育。会后各乡镇、各单位迅速行动,在“两节”前,组织召开本单位、本系统警示教育大会,重申廉洁过节纪律规定,全县7000余名干部参加廉政谈话,签订廉洁从政承诺书,时刻紧绷廉洁自律这根弦,用党纪国法约束自己,守住底线,廉洁自律,努力成为让党放心、让群众满意的好干部。

二是通报一期四风典型案例。中秋国庆前夕,从江县纪委紧盯重要节点,及时通报了一期2起违反中央规定精神和“四风”的典型案例,形成警示震慑。通过点名道姓曝光,不断放大震慑效应,让失责必问、问责必严成为常态,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

三是编发一条温馨提示短信。加强党规党纪宣传,严明各项纪律。通过单位集中学习、温馨短信提醒、微信群QQ群转发强调等方式,加强对中秋国庆节期间各项纪律要求的宣传,特别是强化对“八个严禁”的提醒。截至目前,全县共发送温馨提示短信4500条。在县纪委监察局门户网站、“廉政从江”微信公众号公布监督举报电话,在微信平台接受群众拍照举报,发挥多方位立体监督效果。

四是划分一片森林管护区域。深入开展“森林管护区”创建活动,将全县505个党组织标明“森林管护”等级,责任主体、管护范围、管护内容上墙亮晒;划分责任主体1694人,其中县级干部36人、科级干部1088人、村“五大员”570人,全县7022名党员干部被纳入“森林管护区”。全县各级党组织切实履行“两个责任”,深入掌握一个地区、一个部门党风廉政建设和反腐败斗争的整体状况,使治“病树”、拔“烂树”、护“森林”形成常态机制。

五是带领一个班子一支队伍。要求全县各级党组织牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,带好班子、管好队伍,盯牢人、看紧事,及时“红脸出汗”打招呼。结合当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“当好党内政治生态护林员,以新面貌新气象迎接十九大”主题教育,教育引导全体党员干部坚定理想信念,牢记责任担当,严守纪律规矩,牢固树立“四个意识”,筑牢“不能”“不敢”“不想”防线,自觉坚守正道、远离歪风。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读