设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县四举措确保客运车辆安全运营


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是抓源头管理。制定超长客车管理制度,利用车载GPS加强对客运车辆驾驶员运行过程中的监管,及时掌握车辆运行过程易诱发交通事故的违法行为。

二是抓职能部门监管。公安交警、运管等职能部门协作配合,对客运车辆、面包车、旅游客车等各类车辆进行全面查控,严查严处超速、超载、酒驾等行为。目前已设立临时执勤点5处,对过境7座以上客运车辆进行逐台安全检查。

三是抓农村客运管理。联合各乡镇派出所,加强对农村道路的管控力度,严查、严打农村客运车辆超员、超速等违法行为;对农村客运存在的非法转让、非法改装、无客运资格违法行为,做到发现一例,查处一例。

四是抓隐患排查。严格落实主体责任,做好客车例检工作,杜绝“病车”上路;定期对各汽车维修点进行排查,杜绝各维修点对车辆进行非法改装;加强对辖区国、省、县(乡)公路安全隐患排查,对发现的交通设施和标志标线不完善、路基凹陷等情况严格落实整改方案。

      截至目前,共检查客班654台,发现一般隐患22个,现场整改排除22个。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读