设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江一见义勇为典型荣登9月“贵州好人榜”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月22日,由贵州省文明委组织开展的2017年“明礼知耻·崇德向善”身边好人评选活动——9月“贵州好人榜”名单出炉,全省有20名“贵州好人”上榜。其中,原从江县翠里乡高武小学教师王锋被命名为见义勇为类“贵州好人”。这已是该县2016年以来第7个荣登“贵州好人榜”的先进典型。

王锋,男,50岁,生前系从江县翠里乡高武小学的一名教师。

2017年8月13日凌晨,翠里乡污挖村发生山洪夹带着泥石流,他不顾生命危险,救出村民,就在他再次进入王金有家救人的时候,一股巨大的泥石流夹携着巨大的石头、树干顺着山谷咆哮奔泻而下,瞬间把王金有等几家房子吞没,柱子、瓦片被滚滚的泥石流裹挟冲向谷底。等人们找到他时,发现他被两根房柱子挤压在中间,不幸罹难。

据悉,今年8月,从江县委、县政府授予王锋“见义勇为”先进个人荣誉称号。9月1日,《贵州日报》和《黔东南日报》分别对王锋事迹进行了报道。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读