设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多举措狠抓“特惠贷”工作成效显著


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是明确重点抓好宣传。明确政策界限、操作原则、办理流程、资金使用和注意事项等工作重点,让干部掌握政策,熟知操作流程。召开镇村干部培训会,培训镇村组干部;集中召开群众大会,精准政策解读,向群众发起总宣传、总动员;分片召开群众会,全面动员群众参与。分管领导亲自安排调度,包保领导亲自入户讲解,干部亲自操作办理。同时,充分利微信微博、QQ工作群、宣传单等形式宣传,做到建档立卡贫困户家喻户晓,老少皆知,让他们了解政策,支持政策,付诸行动。

二是强化工作措施抓好落实。按照《关于改革创新财政专项扶贫资金管理的指导意见》(黔扶通〔2016〕9号)、《贵州省精准扶贫“特惠贷”实施意见》(黔扶通〔2015〕96号)、《关于“特惠贷”风险补偿金的实施意见》(黔扶通〔2015〕120号)等文件精神,结合该县的实际情况,制定下发《从江县人民政府办公室关于印发从江县金融精准扶贫“特惠贷”工作实施方案的通知》(从府办发〔2016〕89号)文件推动“特惠贷”工作开展,并根据工作中出现的问题,及时召开专题工作会议,对相关工作安排布署,指导全县“特惠贷”工作顺利开展。

三是严格按照中央和省有关规定结合全县脱贫攻坚需求,每年足额安排资金用于“特惠贷”项目实施,2016年安排风险补偿金700万元,贴息资金300万元,2017年安排贴息资金1000万元,两年度共计安排贴息资金1300万元,并将贴息资金拨付到位。村级成立资金风险评估组,为资金用途“把脉”,尊重群众意愿,自主抉择,灵活多用。优先产业发展,农户做出资金使用规划,规范资金用途;严格按照财政贴息资金有关规定开展工作,规范工作流程,严防贪污、挤占、挪用、滞留、套取财政贴息资金等违法违纪行为。规范政府平台公司融资行为,不允许政府平台公司打捆申报“特惠贷”。

截至目前,全县共发放特惠贷贷款额度为40548.61万元,涉及贫困户9589户,发放贴息资金为628.16万元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读