设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江:“看听查评”助农村环境整治取得成效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

从江县以脱贫攻坚为突破口,积极开展农村环境卫生整治工作,促进生态文明美丽乡村建设,全面改善人居环境整体推进农村人居环境改善工作,让农村人居环境改善在脱贫攻坚战中落地生根、开花结果。

从江县近期开展农村环境整治采取“看听查评”现场抽查观摩学习活动,以县领导带队组织全县19个乡镇长及职能单位主要领导或分管副职组成东、西、中三个观摩组对村寨进行农村环境卫生现场抽查观摩。

从江县开展农村环境卫生整治现场抽查观摩会采取“看听查评”四个环节,拟出观摩线路,制定观摩考核细则及评分标准,“看听查评”看什么?听什么?查什么?评什么?

一看组织领导、农村垃圾治理、农村污水治理、河道沟塘整治、道路环境整治、农业废弃物整治、村容村貌整治、绿化美化等内容。二听取乡镇党委书记对农村环境卫生整治行动整体工作开展情况汇报,村干部对本村环境卫生整治工作开展情况口头汇报,群众的满意度和获得感。三查项目手续完备、项目推进情况,资金安全使用与拨付情况,相关工作管理制度制定与执行情况,考核机制落实情况。四评对农村环境卫生卫生行动开展情况进行总体评价和打分,同时观摩人员拟出农村环境卫生整治工作中亮点和存在的问题以及得到的启示,并提出详细的意见建议。

从江县农村环境卫生行动整治工作已遍地开花,得力于县委政府的高度重视及各项保障,县领导亲力研究部署和亲自检查督促指导农村清洁风暴行动工作,组织开展观摩学习活动,结合各村实际,积极探索村级环境管理模式,解决农村环境卫生综合整治经费不足问题,建立健全工作长效机制,确保有人抓、有人管、日常抓、日常管,促成工作常态化。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读