设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

2017年中国有机农业发展论坛在从江召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月9日,主题为“山地农业  生态发展”的2017年中国有机农业发展论坛在贵州省从江县隆重开幕,论坛围绕中国有机农业发展论现状、发展模式、发展道路和发展方向进行交流研讨,总结从江“稻鱼鸭”复合系统有机农业发展经验与成果。来自全国各地的农业专家、学者、企业家及当地政府部门、镇村及合作社负责人等近100人参加会议。

此次论坛由中国合作经济学会、贵州省从江县人民政府主办,从江县农业局和从江县丰联农业发展有限公司承办。会议由从江县委常委杨晓辉主持,从江县委副书记陈录松致辞,从江县农业局长韦建灵介绍了从江县有机农业发展情况,从江县丰联农业发展有限公司董事长张祥国作了发言。国家发改委农经司巡视员胡恒洋,农业部农村经济研究中心党组书记、中国合作经济学会常务副会长陈建华,中国社会科学院经济研究室主任郑有贵,国家认证认可监督管理委员会、认证认可技术研究所博士研究员唐茂芝等在会上分别作了主旨发言,并对从江县有机农业发展提出了宝贵意见和建议。

从江县地处贵州省东南部,是国家级扶贫开发工作重点县和全国首批有机产品认证扶贫试点县,享有“中国香猪之乡”、“中国椪柑之乡”、“全国生态示范建设先进县”、“全国经济林建设先进县”、“全球重要农业文化(稻鱼鸭)遗产地”等盛誉,基本上无污染源头,具有发展有机农业的先天优势。近年来,该县高度重视有机农业发展,目前全县发展水稻、香禾、蓝莓等有机农业生产示范面积7628亩,通过有机认证生产面积2520亩,家畜(生猪)2000头,有机家畜饲料1000吨,获得有机认证书5张,有机农业产业化龙头企业4家。论坛的成功召开,对推动从江县有机农业发展,助推精准脱贫具有重要的意义。

论坛期间,与会嘉宾还一同参观了从江县丰联农业发展有限公司往洞镇增盈村有机稻种植基地,同时见证了从江县丰联农业发展有限公司分别与湖南省华逸团膳餐饮文化有限公司、湖南省株洲贵派电气集团、深圳微信食品股份有限公司签订认购直销协议。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读