设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县隆重举行2017年欢送新兵仪式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月18日上午,从江县举行2017年度新兵入伍欢送仪式,73名从江籍新兵将奔赴军营,成为保卫祖国、建设国防的新生力量。涂刚、李昭贤、石富斌等县四大班子领导出席欢送仪式,为入伍新兵送行。

据了解,自2017年征兵工作开展以来,全县广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军。经过层层挑选,共有73名适龄青年光荣入伍,其中包括1名女兵,具有大专及以上学历的新兵占比达到54%以上。

欢送仪式上,县人武部部长刘午宁与接兵部队干部签定新兵交接书;接兵干部、入伍新兵及新兵家长代表分别作了表态发言;县领导向应征入伍大学生新兵父母发放一次性奖励;县妇联向入伍新兵赠送了纪念品。

县人民政府县长涂刚代表县委、政府向光荣入伍的73名新战士表示祝贺,向培养输送优秀新兵的家属表示崇高敬意,向前来接兵的部队负责人及参与征兵工作的全体人员表示衷心感谢。

涂刚希望,新兵战士要树立从军报国的远大理想,把满腔热血转化为报国之志,发扬不怕苦不怕累的精神,认真学习政治、军事、文化知识,苦练军事本领、锤炼出坚强的意志,在军营的“大学校”“大熔炉”里接受历练,开阔眼界,增强才干,扎根部队,安心军营。在部队服从命令、听从指挥、严守纪律、建功立业,争当新时代的合格军人,为保卫祖国、建设祖国作贡献,用青春年华编织祖国大好河山的无限风光,多传立功受奖的喜报,为从江人民争光。

涂刚表示,县委县政府会一如既往地关心、照顾军人家属的生活,进一步落实好相关优抚政策,为军人报效祖国当好坚实后盾。

欢送仪式上,县四大班子领导为新入伍的大学生新兵颁发了奖金。

县征兵工作领导小组成员单位领导,各乡镇武装部长、接兵部队干部、入伍新战士及新战士亲属代表参加欢送仪式。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读