设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县顺利举办2017年少先队辅导员培训班


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2017年9月16日至9月17日,由从江团县委、县教育和科技局组织的“从江县少先队辅导员培训”在中共从江县委党校大礼堂一楼多媒体会议室拉开序幕。州少先队总辅导员孙华、团县委书记韩洪宇、副书记熊盼、县教育团工委书记石丽同志出席开班仪式,来自全县各乡镇的84名少先队辅导员参加培训。

会上,团县委和县教育局有关领导和全体辅导员都佩戴上鲜艳的红领巾,齐唱《中国少先先锋队队歌》;会场上队旗飘扬,歌声嘹亮。县教育团工委书记石丽同志组织全体与会人员学习了《中共贵州省委关于进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》文件精神。随后,团县委书记韩洪宇对参加培训少先队辅导员们提出希望和要求:一是希望广大少先队辅导员深刻领会本次培训会议精神,增强做好少先队工作的责任感和使命感。二是希望广大少先队辅导员要沿着时代,结合《少先队改革方案》,不断创新少先队工作的内容和方法,进一步加大服务少年儿童健康成长的力度。会议最后,州少先队总辅导员孙华带领全体辅导员进行呼号。

培训班由黔东南州少先队总辅导员孙华同志对少先队辅导员们进行为期2天专业培训,将采取专题讲座、观看影像资料、专题讨论、经验分享等形式来开展培训,培训内容涉及三个方面:一是理论学习。包括党的路线方针政策、解读《少先队改革方案》、学习《习近平总书记系列重要讲话》等;二是队伍建设。包括《中国少年先锋队章程》、《大队组织建设》、《大队辅导员工作职责和任务》等。三是业务能力。包括《少先队队歌与主题队会设计与实施》、《如何进行少先队活动课说课》、《深刻理解少先队活动课》等。

此次培训主要结合少先队辅导员本职岗位工作来开展,通过理论和实践相结合,使全体参训辅导员对少先队工作有了更加深刻的认识,使他们的思想素质和业务水平得到较大提升,同时,培训也使校与校之间,城关学校与农村学校之间的少先队工作得到交流,博采众长,为己所用。在训结束后参训辅导员们纷纷表示,这次培训受益匪浅,回去后将认真传达培训班有关精神,抓好落实,以崭新的精神风貌投身到今后的学习工作中去,切实抓好学校的少先队工作,努力开创少先队工作新局面。


从江团迅


分享到:
0
上一篇:

相关阅读