设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“人影”工程竣工投入使用惠民生


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,从江县人工影响天气大塘炮站标准化建设项目已竣工,经验收合格并投入使用,为当地农业增产、农民增收提供有力的科技支撑和安全保障。

据悉,从江县人工影响天气大塘炮站标准化建设项目总投资约70万元;该项目于2016年3月严格按照有关规定及标准,高质量、高标准开工建设,主要建设大门、围墙、作业平台、弹药库、炮库、值班室等综合用房、气象仪器设备采购及附属设施,符合“两库一室一平台”标准化建设格局。目前,该项目已经全面竣工,通过县级验收并投入使用。

该项目的建成,实现了人工影响天气作业安全、高效、科学运行,将在“三农”服务中发挥更大的作用,切实为人民群众生产和生活提供安全保障,有效提升当地气象灾害防御能力。

近年来,从江县加快气象科技创新步伐,不断提高天气、气候监测预报预测水平和应对气候变化能力。目前建有80余套区域自动气象站,1个土壤水份自动观测站,2个人工影响天气作业炮站及1套移动火箭作业系统。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读