设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三个精准”实施脱贫攻坚能力提升工程


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是对象精准。目前已完成有深度贫困村的17个乡镇乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记和分管扶贫的副乡镇长,以及164个深度贫困村的村“第一书记”、驻村工作组全成员、包村干部等638名干部的专题全员轮训。

二是内容精准。认真组织,精心安排,制定集中学习培训方案,突出学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神、省委书记孙志刚同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会上的重要讲话精神及相关省领导讲话。

三是方式精准。采取形式多样的教学方式,聘请资深的、懂农村的、会脱贫工作的授课教师,多领域、多模式地将如何做好深度贫困村脱贫攻坚工作方法、经验传达到每一位驻村干部。在课程设置上,授课教师运用图文并茂的PPT形式和生动的案例进行指导教学,从县情实际方面、脱贫攻坚方面、推动改革方面引向深入,宏观的介绍了农村“三变”改革、“塘约”经验以及“十户一体”抱团发展经验。全体参训人员采取脱贫攻坚政策业务知识闭卷考试。将考试结果与干部使用结合起来,让大家更懂政策,更熟悉业务,真正把扶贫政策落到实处,更好的帮助贫困户脱贫致富。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读