设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县三举措大力发展劳务产业


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是劳动资源信息服务平台建设。在去年摸底剩余劳动力的基础上,逐乡镇、逐村、逐户建立剩余劳动力信息档案库,为实现劳务对接奠定了坚实的基础。

二是加大培训力度。整合各类培训资源,对初中毕业后不能进入高中的学生一次性转入职业技术学校,开展短、中、长期专业技能培训,培训一批、签约一批、输出一批。对农村青壮年劳动力在外务工和相对熟悉工总的,有针对性地进行培训。

三是实施劳动转移带动。在省交通运输厅的大力支持与帮助下,去年9月份以来,针对建档立卡贫困户提供高速公路收费员、保安(保洁)员、中石油加油站业务员等招聘岗位429个,协调广州市提供1000个环卫工作岗位。截止目前已落实招聘岗位318个,招聘固定就业人员188人,临时(就近)务工130人。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读