设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开脱贫攻坚“秋季攻势”誓师大会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月13日,从江县脱贫攻坚“秋季攻势”誓师大会召开。大会贯彻落实了全省脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动会议精神,总结了2017年前三个季度全县脱贫攻坚及易地移民搬迁工作经验,深入分析了存在的问题,安排部署了2017年后四个月脱贫攻坚秋季攻势行动各项工作。

县委书记张广渊,县委副书记、县长涂刚,县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌,县委副书记陈录松、焦勇、潘昌明,县委常委罗安春、王旭楠、杨律、杨晓辉、孟荣林等县四大班子领导成员,县人民武装部部长、政委,贵州洛贯经济开发区领导班子成员,县法院院长,检察院检察长,县直各部门负责人和党组书记,各乡镇党委书记、乡镇长,全县164个深度贫困村党支部书记、驻村第一书记在主会场参加会议,各乡镇分会场通过电视直播方式参加会议。会议由县委副书记陈录松主持。

会上,县委副书记、县长涂刚宣读了《从江县2017年脱贫攻坚秋季攻势实施方案》。根据实施方案,从江县脱贫攻坚秋季攻势行动起始时间为2017年9月1日至11月30日,共3个月;秋季攻势行动将坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局,以解决深度贫困地区突出制约问题为重点,以重大脱贫攻坚工程和到村到户帮扶措施为抓手,加大政策倾斜力度,集中力量脱贫攻坚 。

会上,北部战区、中部战区、南部战区、西部战区、东部战区指挥长,洛香镇、丙妹镇、下江镇、秀塘乡、加榜乡乡镇党委书记,西山镇小丑村、加鸠镇合法村、庆云镇培岩村、东朗镇摆德村、谷坪乡平二村党支部书记,县交通局、农业局负责同志在大会上作表决心发言。

大会还举行授旗仪式,战区总指挥长、县委书记张广渊分别向五大战区指挥长授旗。

张广渊在会上从为什么要开展“秋季攻势”,秋季攻势重点任务是什么,如何保障好秋季攻势等三个方面,全面深入阐述了开展脱贫攻坚秋季攻势工作的重要性,特别是明确了该县脱贫攻坚秋季攻势的七大工作任务:一是要抓好农村“组组通”公路建设;二是要抓好产业脱贫攻坚;三是要抓好易地移民扶贫搬迁;四是要抓好农村危房改造和住房保障;五是要抓好旅游扶贫和农村电商发展;六是要抓好教育扶贫和农村劳动力全员培训;七是要抓好精准医疗扶贫。

张广渊强调,脱贫攻坚秋季攻势是继春季攻势和夏季大比武的接力战,是集中火力啃下深度贫困地区“硬骨头”的攻坚战,是实现今年脱贫攻坚再战告捷的“决胜战”。打好这场战斗关键在落实,要全力强化“秋季攻势”支撑保障,以强有力的指挥、精干的队伍、充足的资源、优质的服务和顽强的战斗精神坚决打好脱贫攻坚秋季攻势。

张广渊要求,脱贫攻坚“秋季攻势”的冲锋号角已经吹响,全县党员干部务必要提高政治站位、找准定位、进入战位,在脱贫攻坚“秋季攻势”中比责任感、比紧迫感、比使命感,亲力亲为抓落实,苦干实干为民生,坚决靠前指挥,勇于担当作为,不断提高攻坚克难的能力和水平,着力解决贫中之贫、坚中之坚、困中之困、难中之难、急中之急问题,以“敢叫日月换新天”的志气、“不破楼兰终不还”的决心,坚决打赢这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

2017年9月13日:从江县脱贫攻坚秋季攻势誓师大会(张成文摄影) (3)_副本.jpg


2017年9月13日:从江县脱贫攻坚秋季攻势誓师大会(张成文摄影) (17)_副本.jpg


2017年9月13日:从江县脱贫攻坚秋季攻势誓师大会(张成文摄影) (71)_副本.jpg


2017年9月13日:从江县脱贫攻坚秋季攻势誓师大会(张成文摄影) (76)_副本.jpg





分享到:
0
上一篇:

相关阅读