设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县严把“三关”抓好残疾人服务窗口工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是严把“审核关”。严格办证程序,对每位残疾人在填写申请表、基本信息、是否符合条件办理等进行严格审核。以高度负责的态度,做好残疾人证的办理和发放工作。

二是严把“评鉴关”。严格残疾人等级评定,对达不到评残要求的,耐心解释评定标准,一律不予办理;对残疾等级的认定,由鉴定专家进行医学鉴定后,定级;对于死亡残疾人,经核实准确后及时注销信息,以免给残联工作带来负面影响。

三是严把“服务关”。为完善窗口服务工作,提高服务质量,对来窗口咨询问题的残疾人,笑脸相迎、有问必答、结合政务中心“行为规范十不准”的要求,切实转变工作作风,改进工作方式方法,让残疾人来时有问候,走时有送声,努力塑造窗口形象。

截至目前,全县共录入各类残疾人服务事项51项,网上办件量165件,办理各类残疾人证5211本,解答残疾人各种凝难问题865人次。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读